Статьи

Особенности осетинских пирогов

Осетинские пироги — закрытый пирог кавказской кухни. Еще сначала многие народы их почитали. Рецепт осетинского пирога со временем  усовершенствовался. Пирог стал популярен почти во всех странах мира. Секрет правильного приготовления пирога совсем не сложный — приготовить вкусный и сытный кулинарный шедевр под силу каждой хозяйке. Главное в приготовлении то, чтобы пирог должен иметь тонкую основу, так же он должен быть сочным и ароматным. Многие наверняка думают, что есть тайны, зная о которых можно добиться такого результата. Секретов вовсе нет и приготовить такую выпечку не так сложно. Главное, как уже говорилось слой муки у осетинского пирога должен быть очень тонким. Высота не должна превышать полутора сантиметров. Для этого необходимо правильно приготовить пресное тесто. Несмотря на то, что пироги ещё с древних времен готовились исключительно из пресного теста, сейчас его все чаще заменяют нежным дрожжевым тестом. Осетинские пироги с мясом или любой другой начинкой  нужно подавать к столу в количестве трех блюд, по древним правилам. Четное же количество обычно готовили на поминки.

Добавить комментарий