Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Тесто для пирогов
 

Пирог в подарок!   Действует при единовременном заказе более 4-х пирогов. 

Тесто для пирогов

Классическое тесто для выпекания обычно делают на основе пшеничной муки. Традиционный пирог готовится либо из дрожжевого теста, либо из кислого. Простокваша, сметана, возможно сыворотка обычно служат закваской. Чтобы придать особенный вкус изделию, компоненты смешивают.   По составу и само тесто можно делать разным - на масле, например, либо на молоке. Такое великое разнообразие, возможность выбирать и экспериментировать позволяет каждому повару получить в итоге разный вкус, используя один и тоже основной рецепт. Не стоит забывать, что качество продуктов тоже сильно меняет вкусовые оттенки.

 Пироги с мясом, сыром, творогом - класс несладких, их стараются делать на тонком слое теста и класть не жалея начинку.

А сладкие же, наоборот выпекаются на пышном тесте, в которое добавляют масла чуть больше обычного. А начинку же наоборот стараются не переложить. Иначе говоря, большим количеством, например, джема можно очень легко испачкаться совершенно того не ожидая.

Выделим три основных вида пирогам:

Открытый пирог как правило готовится на дрожжевом тесте, но также можно использовать и сдобное, оно уже бездрожжевое.
Процесс выпекания таких пирогов проходит размеренно, в духовке изначально нагретой до 230 °С (+/-). Привычной и удобной формой таких пирогов становятся квадрат и прямоугольники. Готовое изделие, пока оно еще не остыло после печи, рекомендуют прикрыть полотенцем. 
 
Следующий вид - это закрытые пироги, которые также выпекаются из теста на дрожжевой основе. Толщина  его теперь уже  1  - 2 см. Форма  закрытого пирога может быть как округлой, так же и квадратной ничем не хуже. 
И последний - полузакрытый пирог готовится либо сдобным, либо на дрожжевом тесте - начинка тут может быть абсолютно разной: овощной либо мясной, творожной, либо с малиновым джемом, вареньем, свежими фруктами... Вариантов  для выбора - огромная масса, так что просто слушайте что подскажет Вам душа, и тогда вы сделаете точно все правильно.  А пирог 100% получится вкусным на сколько это возможно!
 

Нельзя забывать, важные мелочи! Поверхности форм изнутри должны быть промазаны тонким слоем взбитого яйца. Потом выкладывается непосредственно сам пирог, который сверху тоже можно чуть смазать оставшимся яйцом и отправить в духовку!

Приятного аппетита и чаепития с пирожками!